Con il Burro Salato si possono preparare anche dei deliziosi biscotti dal retrogusto leggermente salato, smorzato però dalla presenza dello zucchero nell’impasto: ecco a voi gli shortbread. Sono dei biscotti al burro tipici della tradizione scozzese, realizzati solo con 3 ingredienti( burro salato, farina e zucchero) e senza l’utilizzo delle uova. Gustateli a merenda insieme ad una tazza di tè: sarà una vera libidine.
Ingredienti:
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450 g. farina 00
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250 g. burro salato
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100 g. zucchero a velo
Procedimento:
Montate il burro salato con lo zucchero, fino quando avrà la consistenza di una crema. Aggiungete la farina.
Raccogliete l’impasto e mettetelo a riposare in frigorifero per 2 ore.
Stendete l’impasto con lo spessore di 1 cm. e, con un coltello, tagliate dei parallelepipedi di circa 6/7 cm. x 2 cm.
Bucherellate la superficie con una forchetta così da realizzare i caratteristici forellini.
Disponete i biscotti su una placca rivestita con un foglio di carta forno ben distanziati fra loro.
Infornate a 180° per 20/25 minuti. I biscotti dovranno risultare leggermente coloriti sui bordi.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere i biscotti dalla placca.